富士山と夕日がとってもきれいな三浦市三戸浜に
おにぎり処 Gyoki's さんが3/4にNew OPENします!
未来のために・子供たちために!と愛情をこめて、素材からすべてこだわり、環境に配慮した容器 おにぎり処 Gyoki'sさん。
お米はかまど羽釜炊きで、宮城県産希少品種のササニシキ100%を使用
かまども安部さんの手づくり!
店主の安部さんご夫婦が営む、自然農法、菌ちゃん農法を取り入れた㏉oki'sファームのお野菜。
無農薬野菜・有機栽培野菜・特別栽培米・無農薬栽培米などGyoki'sファームで栽培したものと厳選したおすすめの商品の物販もあるそうです。
おにぎりの具材も、もちろん無添加
三浦半島地産地消をメインとして、全国から厳選した安心・安全な素材を無添加調理によって本来の栄養価を引き出しているとか。
菜めしは、伝統野菜”大和真菜”は古事記にも出てくる大和伝統野菜!!
三崎のまぐろフレークは、お水を使わずビーツを特殊なコールドプレスで作り出したジュースで作っているそうです。
ビーツのコールドプレスジュースは販売もされます。
とても雰囲気の素敵な安部さんご夫婦。
お忙しいところお時間を作っていただいたのに、のんびりと長居してしまいました。
ありがとうございました☺
安部さんは、小網代湾で海底熟成ワイン作りにも参加しているそうです。
冬でもぽかぽか、とても居心地の良い店内で農業のお話や近くの素敵な場所、穴場が聞けるかも…
是非、皆様のんびりと三戸浜を楽しみながら、環境・人にやさしく愛情たっぷり無添加おにぎり堪能してみてください。
Gyoki's
神奈川県三浦市初声町三戸1067-2
070-1466-9334
https://www.instagram.com/gyoki.s_mitohama/
営業時間 am6:00~pm3:00
定休日 月曜日
出前配達
イートインあり